Поиск по сайту Оставить заявку



Документы на визы при бронировании туров - информацию по документам на туристические визы необходимо уточнять у менеджера турагентства.


Краткосрочные визы - туристические, гостевые, деловые и транзитные

дают разрешение на пребывание в чужой стране не более месяца. Все эти визы необходимы для поездок, цель которых заранее известна и указана в приглашении и изменяться не может. Обычно эти визы дают право на один въезд в страну.

Туристические визы

дают разрешение на временное пребывание в стране с целью туризма или по частному приглашению.  Предполагается однократный въезд в страну и, как правило, на срок не больше двух - трех недель на основании туристического ваучера или брони гостиницы. Выдаются самостоятельно путешествующим туристам или турагентствам на группу путешественников. Виза не дает права на длительное пребывание и трудоустройство во время поездки.

Гостевая виза

разрешает временное пребывание в стране с целью посещения родственников, друзей, знакомых по частному приглашению. Выдается на основании приглашения гражданам, выезжающим в частные поездки и самостоятельно оформляющим визы. Эта виза не дает права на трудоустройство во время поездки.

Деловые визы (служебные, бизнес)

выдаются гражданам, выезжающим с деловыми целями по приглашению от иностранных организаций и разрешают временное пребывание в стране с целью деловой поездки или командировки. Эта виза не дает права на трудоустройство и учебу во время поездки. В свою очередь деловые визы делятся на классы. Выделяют однократные, двукратные и многократные (мульти)бизнес-визы.

Транзитные визы

выдается на короткие сроки для пересечения границы с целью транзитного проезда по территории страны в другое государство. В большинстве стран мира для получения транзитной визы нужна виза в страну, куда путешественник следует далее, и наличие билетов. Существуют одно- и двукратные транзитные визы. В некоторых странах транзитные визы обязательны даже в случаях, когда самолет приземляется на дозаправку и пассажир не покидает борт самолета.
Формально с апреля 2010 года страны шенгенского соглашения отменили транзитные визы, теперь аппликантам необходимо подавать документы на получение краткосрочной визы на необходимое количество въездов.

Долгосрочные визы

даются для длительного пребывания в стране. Это - учебные/студенческие, рабочие, воссоединение семей, переезд на постоянное место жительства и т.д.

Многоразовые визы - мультивизы

разрешают в течение определенного периода времени (нескольких месяцев или года) произвольное количество раз въезжать в данную страну. При этом вы не должны оставаться там надолго, т.е. получив мультивизу на год, вы можете за это время прожить в стране не более 3 месяцев. Получение многократных виз - обычно несколько более сложный процесс, требующий большее количество документов, при этом каждое посольство устанавливает свой список.

Студенческие визы

для оформления которых обязательно (кроме паспорта, фотографий и прочих бумаг) подтверждение заграничного учебного заведения о том, что вас согласны зачислить в студенты. Далее вам еще нужно объяснить, из каких средств вы намерены оплачивать обучение и жить за границей, - то есть представить письмо от спонсора, специального фонда или предоставить справку из банка, о том, что вы достаточно богаты, т.к. в большинстве государств иностранные студенты права на работу не имеют.

Рабочие визы

выдаются по просьбе зарубежной компании, которая должна направить вам соответствующие бумаги. При этом, приглашающая вас фирма должна иметь право брать на работу сотрудников из-за рубежа (получить разрешение своих властей). Кроме того, потребуется множество дополнительных бумаг (подчас просят даже такие неожиданные вещи, как справки из психдиспансера или КВД), а в некоторых посольствах любят еще и пообщаться с вами лично. Выезд на постоянное место жительства к родственникам и т.п. обычно обставлен еще большими сложностями.
Как правило, за выдачу виз посольство практически всегда берет некую сумму. Причем в твердой валюте, а не в местных рублях. Суммы сильно различаются в зависимости от "серьезности" визы и самого посольства. Визовый сбор берется за рассмотрение вашего заявления и документов и в случае отказа в визе - деньги никто не вернет.

 

Внимание! 

Всем, кто отправлял заявки через сайт с 14:30 12.08 до 23:50 15.08.2017 - просьба перезвонить или продублировать заявку. На сайте произошел технический сбой, заявки не поступили.

Ближайшие экскурсии!  Спешите!

 

20.08  Воронеж мистический (автобусная)

26-27.08  Богучарский подсолнух

26.08  Кудыкина гора. Огненный

27.08  Тамбов. Летняя элегия