Поиск по сайту Оставить заявку

 

Географическое положение

Австрийская Республика - государство в Центральной Европе. Страна не имеет выходов к морю. Граничит с Чехией, Словакией, Венгрией, Словенией, Швейцарией и Лихтенштейном, Германией и Италией. Площадь - 83,8 тыс. кв. км. Более 70 % территории страны занято хребтами Восточных Альп. Самая высокая гора Австрии — Гросглокнер (3 797 м), важнейшая река — Дунай (около 350 км протекает по территории Австрии). Столица страны – Вена.

 

Климат

Умеренный, в западных районах страны заметно влияние Атлантики, в горах и на востоке он более континентальный, сильно зависит от высоты. Лето тёплое, солнечное, средняя температура - +20ºС. В горах температура ночью может достичь 0ºС. Вода в местных озерах прогревается до +25..+27 ºС.Зима мягкая: температура на равнинной местности опускается до -2 ºС, в горах - до -14 ºС. Самый холодный месяц январь. Лыжный сезон обычно длится с начала декабря до середины марта.

 

Время

Отстает от московского на 2 часа.

 

Деньги

Единая европейская валюта – евро. 1 евро = 100 евроцентов. В обращении: банкноты 500, 200, 100, 50, 20, 10 и 5 евро, монеты 2 и 1 евро; 50, 20, 10,5, 2 и 1 центов. Наиболее выгодно валюту можно поменять в банках. Банки открыты в понедельник, среду и пятницу. с 8:00 по 15:00 и в четверг. с 8:00 до 17:30. В остальное время деньги обменивают в автоматах, обменных пунктах (на вокзалах и курортах, работают до 22:00) и рецепциях большинства отелей.

 

Религия. Язык

Государственный язык — немецкий (с заметным австрийским акцентом). Около 78% австрийцев – католики, 5% - протестанты (в основном лютеране).

 

Праздничные и выходные дни

1 января – Новый Год, 6 января, 1 мая – Государственный праздник,25 мая, 15 августа, 26 октября – Национальный день, 1 ноября – Праздник всех Святых, 8 декабря, 25-26 декабря – Рождество.

 

Кухня

Самым популярным блюдом австрийской кухни является шницель. Это отбивная из телятины, жареная в масле, подается с картофельным салатом или с овощами. Также стоит попробовать жареную курицу «бакхун», отварную говядину с яблочным хреном «тафельшпиц», омлет «кайзершмаррн», сырный суп, вяленую ветчину и гусиную печенку «нокерль».
Классические десерты по-австрийски: знаменитый яблочный штрудель и торт «Захерн». Из напитков стоит попробовать глювайн (не путать с глинтвейном, хотя и похоже: горячий напиток из красного вина и воды в пропорции 3 к 1 с корицей и специями), пшеничное пиво (weizenbeer), лимонад с травами Almdudler  - национальный безалкогольный напиток. И, конечно, кофе: «купце»  - крепкий двойной эспрессо, «ферленгертер» -  послабее, «меланж» - с молоком и взбитыми сливками, «айншпеннер» - двойной мокко в высоком бокале.
Австрийцы - памятливый в хорошем смысле слова народ: туриста, если он уже жил раньше в этом отеле или кушал в этом ресторане, скорее всего, вспомнят и окажут ему повышенное внимание. Меню в ресторанах представлено в основном на немецком языке, гораздо реже на английском. Кое-где на горнолыжных курортах уже начинают встречаться меню и на русском.

 

Правила въезда в страну

Гражданам РФ для въезда в Австрийскую Республику с туристическими целями необходимо получать заранее в соответствующих Консульских Службах визу Шенгенского образца. Разрешенный срок пребывания туристов в Австрии определяется в соответствии с отметками в визе, по которой был осуществлен въезд на территорию стран Шенгенского Соглашения, а также указанным в ваучере сроком поездки.
Туристы, нарушившие разрешенные сроки пребывания, подвергаются наказанию за нарушение правил: денежный штраф (размер - в зависимости от степени нарушения), карантин на въезд в Шенгенскую Зону (срок запрета - в зависимости от степени нарушения), иные санкции.
Для въезда в страну туристам необходимо иметь при себе: загранпаспорт с визой, срок действия которого составляет не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки, а также отельный ваучер, авиабилеты (в т.ч. обратный), медицинскую страховку, доказательства финансовой состоятельности в размере не менее 50 евро в сутки на человека.

 

Полезная общая информация о странах Шенгенского Соглашения:

Шенгенская территория включает в себя: следующие страны Европейского Союза (ЕС): Нидерланды, Бельгию, Испанию, Италию, Австрию, Грецию, Люксембург, Португалию, Францию, Швецию, Германию, Финляндию, Данию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Словакию, Словению, Венгрию и Мальту.
Шенгенская зона также включает в себя следующие страны, не входящие в состав ЕС: Норвегия, Исландия и Швейцария, Лихтенштейн.
ВАЖНО! страны ЕС: Великобритания и Ирландия, Болгария, Румыния и Кипр не являются участниками Шенгенского соглашения!
I. Гражданам России для въезда с туристическими целями в страны–участники Шенгенского Соглашения необходимо получать заранее в соответствующих Консульских Службах визу Шенгенского образца. Разрешенный срок пребывания туристов в той или иной стране Шенгена определяется в соответствии с отметками в визе, по которой был осуществлен въезд на территорию стран Шенгенского Соглашения, а также указанным в ваучере сроком поездки (либо иным документом, подтверждающим временное пребывание туриста в зоне Шенгена по конкретному адресу).
В общем случае для въезда в страны Шенгенской Зоны туристам необходимо иметь при себе: загранпаспорт с визой, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки, а также отельный ваучер или бронь гостиницы, авиабилеты, в том числе обратный (доказательства наличия иного средства передвижения: ж\д билеты, билеты на автобус, документы на автомобиль), медицинскую страховку, доказательства финансовой состоятельности (например, банковская карта, тревел-чеки или наличные денежные средства) в размере соответствующем целям и продолжительности поездки. Однако, при въезде в каждую конкретную страну могут применяться отличные от указанных требования (см.выше).
Внимание: Окончательное решение о возможности пересечения границы принимается сотрудником пограничной службы иностранного государства в зависимости от ряда факторов. Наличие визы в загранпаспорте туриста не является гарантией въезда на территорию иностранного государства, а лишь необходимым условием. В том числе, следует иметь ввиду следующие важные обстоятельства, которые могут быть взяты в расчет при принятии решения офицером пограничной службы о возможности въезда иностранного гражданина.
Виза, выданная соответствующим представительством одной из стран Шенгенского Соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе Шенгенского образца можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).
Однако, это не означает, что можно въехать в страну Шенгена по визе, выданной произвольным Консульским Учреждением. Согласно установленным правилам при осуществлении поездки в страны Шенгенской зоны заявление на визу необходимо подавать:
- при посещении одной страны - в консульское учреждение этого государства;
- при посещении нескольких стран - в консульское учреждение государства, являющегося основным, исходя из продолжительности или цели пребывания;
- если такое государство не может быть определено - в консульское учреждение страны, граница которой будет пересечена первой.
Другими словами при планировании поездки (или нескольких поездок) в ряд стран, принадлежащих к Шенгенскому Соглашению, заявителю следует сначала запрашивать визу Шенгенского образца в Посольстве или Консульстве страны основного пребывания (страна основного пребывания определяется такими факторами как цель поездки, длительность пребывания на территории страны, количество выездов из РФ в указанную страну и т.д.) Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, нежели та, в представительстве которой запрашивается виза, это является нарушением правил въезда на территорию Шенгена.
Таким образом, запрашивая визу с правом многократного или однократного въезда в представительстве той или иной страны Шенгена, заявитель должен делать это осознанно, с учетом предполагаемых им поездок за рубеж.
В целом по Шенгенским правилам визы могут быть выданы на одно-, двух- или многократный въезд. Многократные визы выдаются на срок от 6 месяцев до 5 лет. При этом заявитель должен предоставить доказательства необходимости частых или регулярных поездок по своему профессиональному или семейному статусу. Кроме того, учитывается правомерное использование предыдущих виз.
Туристы, нарушившие правила пользования визой Шенгенского образца, могут быть подвергнуты наказанию: сложности при получении Шенгенских виз при дальнейших обращениях в Консульские Учреждения (отказ в визе, в т.ч. с карантином на следующий запрос; виза с более сжатыми сроками пребывания или количеством въездов; выдача национальной визы вместо визы Шенгенского образца и другие); отказ во въезде в иностранное государство по некорректно используемой визе.
В связи с вышеизложенным, при приобретении совмещенного тура (с посещением нескольких стран, хотя бы одна из которых требует предварительного визирования в Консульских Службах) настоятельно рекомендуется уточнять у ответственного сотрудника Туроператора "НТК Интурист" возможность подачи документов, сроков изготовления виз, и главное - представительством какой страны будут выдаваться виза\визы и какие особые требования будут предъявлены к документам от туриста. При оформлении групповых туров также следует учитывать, что сроки содействия со стороны Туроператора в оформлении въездных виз для туристов в группе могут отличаться от общеустановленных.
II. Для въезда в страны Шенгенского Соглашения гражданам Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана, Республики Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана также необходимо получать визу заранее в соответствующих Консульских Службах.
III. Гражданам Латвии, Литвы и Эстонии, а также негражданам Латвии и Эстонии для въезда посещения стран Шенгенского Соглашения виза не требуется, т.к. указанные страны сами являются участниками Шенгенского Соглашения.
В связи с тем, что существует вероятность внесения изменений в правила въезда\выезда в различные страны, а также в связи с отсутствием однородных и унифицированных источников информации о подобных изменениях, равно как и об изменениях визовых требований различных консульских учреждений, Туроператор "НТК Интурист" не гарантирует актуальность и достоверность приведенной информации и предупреждает о необходимости ее уточнения на данный конкретный момент времени в компетентных инстанциях.

 

Чаевые

Чаевые обычно составляют 5-10%. В счет в ресторане обычно уже включаются 10-15% за обслуживание, но даже в этом случае оставить сумму в пределах 5% считается правилом хорошего тона.

 

Полезные адреса и телефоны

Посольство Австрии в Москве
119034, Москва, Староконюшенный пер., д. 1
тел.: +7 (495) 780-60-66; факс: +7 (495) 937-42-69
Консульский отдел Посольства Австрии в Москве
Б. Левшинский пер., д. 7 (вход для посетителей по визовым вопросам: Чистый пер., д. 11).
тел.: +7 (495) 956-16-60; факс: (495) 637 42 68

Посольство РФ в Австрии
Вена, Райзнерштрассе, д. 45-47
тел.: +43-1-712-12-29, +43-1-713-86-22
факс: +43-1-712-33-88
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.rus.rusemb.at

 

Консульский отдел РФ в Австрии
Вена, Рехте Бангассе, д. 44 А
тел.: +43-1-712-12-29, +43-1-712-32-33 (с 9:00 до 12:00)
факс: +43-1-714-76-12
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генеральное Консульство РФ в Австрии
Зальцбург, Бюргельштайнштрассе, д. 2
тел.: +43-662-62-41-84
факс: +43-662-62-17-43
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Премьера ! 

экскурсии из нового цикла

01.10 - Воронеж. Усадьбы и судьбы

 

.

Ближайшие экскурсии!  Спешите!

30.09 Костомарово - пещерные храмы 

30.09 Задонск - Православная Мекка

01.10 Рахманинов - Борисоглебск 

01.10 Богородицк - Епифань